N2 J27 JSF ATHLETICO 1 1N2 – 27e journée : Jura Sud Foot 1 – 1 Athlético Marseille, mi-temps 0-0

Samedi 4 mai 2019 – 18h – Stade Municipal de Moirans-en-Montagne - 197 spectateurs

Dans le froid et sous la neige, les Jurasudistes n’auront pas su tuer le match et se retrouvent décrochés avant d’aller à Toulon. Après une 1ère mi-temps à leur avantage, le retour des vestaiires voyaint la neige s’abattre sur Moirans et rendre plus difficile le jeu. Malgré tout, les Jurasudistes montraient de bonnes choses et SACI, en renard des surfaces, ouvraient la marque (67e). Mais faute d’enfoncer le clou pour se mettre à l’abris, les joueurs de Pascal MOULIN se faisaient surprendre sur coner (GUICHARD contre son camp, 82e). Malgré quelques tentatives, les Marines ne reviendront pas.

Les Jurasudistes ont entamé la rencontre avec beaucoup d’envie et de détermination. Dès la 2e minute THIL obligeait LEJEUNE, le gardien marseillais, à la parade, bien servi par PIERRE-LOUIS. 5 minutes plus tard DAVIGNY enroulait une frappe juste à côté du but. PIERRE-LOUIS, très actif en ce début de rencontre, tentait une nouvelle fois de servir THIL, mais la défense marseillaise anticipait bien (8e). Les marseillais relevaient la tête et ERDOGAN obligeait CATTIER à la parade, du pied, en face à face (18e). Le match perdait en intensité et les deux équipes se neutralisaient. Peu après la demi-heure de jeu DAVIGNY débordait pour PIERE-LOUIS, qui ne trouvait pas le cadre (33e). Ce fût la dernière occasion de la première mi-temps.

L’athlético débute la seconde mi-temps avec plus d’envie que les Jurasudistes. Mais NEHARI, déjà averti en 1ère période écope d’un second jaune, synonyme d’exclusion, après une faute sur GAUBEY (57e). Ils ne baissent pourtant pas les bras et ZIDANE, le cousin de Zinedine, décoche une frappe qui passe de peu à côté des buts de CATTIER (62e). THIL lui répond une minute plus tard, mais LEJEUNE s’interpose. JSF reprend la rencontre en main, sous une neige de plus en plus présente. SACI, en renard des surfaces, hérite d’un ballon repoussé par LEJEUNE, suite à une frappe de PIERRE-LOUIS, pour ouvrir le score. JSF pousse pour doubler la mise, mais DAVIGNY ne peut attraper le cadre malgré un superbe geste technique (69e). DAVIGNY, encore lui, percute dans la surface, mais oublie ses partenaires, mieux placés (77e). JSF n’arrive pas se mettre à l’abris et ce qui devait arriver arriva. Sur un corner, le malheureux GUICHARD voit le ballon lui taper sur la jambe et entrer dans le but de CATTIER. L’Athlético égalise (82e). En fin de match, DAVIGNY, dans un angle fermé, frappe et obtient un corner, mais qui ne donnera rien (90e). Enfin dans les arrêts de jeu AIDOUD décoche une frappe qui passe juste à côté (90e+1e). Ca sera la dernière occasion du match.

Le prochain match de Jura Sud Foot aura lieu le samedi 11 mai à 18h. Les Marines se déplaceront à Toulon pour un match décisif.

Jura Sud Foot :

CATTIER ; BESSON – GUICHARD – FAHRASMANE - FAIVRE ; PEIRRE-LOUIS (BOGOVIC, 84e) – MOISY © - SACI (AIDOUD, 84e) – GAUBEY (ANGANI, 75e) ; DAVIGNY – THIL

Non utilisés :  PEUGET ; MOUSSIMA   (G) - Entraîneur : Pascal MOULIN

Athlético Marseille :

SOILIHI ; MRAMBOINI ; ERDOGAN (NAGUI, 66e) ; BA ; ZIDANE (ACHIRAFI, 68e) ; ABDALLAH ; LEJEUNE ; MEGHEZEL (M’CHANGAMA, 78e) ; NEHARI ; ALEXANDRE ; MDAHOMA

Non utilisés : VAN MINDEN (G) ; DIBASSY - Entraîneur : Léon GALLI

Arbitres : Monsieur Valentin OUGIER, assité de Messieurs Cédric JUNG et Pierre PARDAL.

Buts : SACI (67e) pour JSF ; GUICHARD (csc, 82e) pour l’Athlético

Avertissements : SACI (11e) & FAIVRE (78e) pour JSF - NEHARI (21e & 57e) ; ERDOGAN (35e) & MDAHOMA (59e) pour l’Athlético

Expulsion : NEHARI (57e) pour l’Athlético