N2 21 RAON JSF 0 3N2 - 21ème journée : US Raon l'Etape 0-3 Jura Sud Foot, mi-temps 0-1

Samedi 3 mars 2018 à 18h

Deuxième déplacement en 8 jours dans les Vosges pour les Jurasudistes et 2ème victoire !!! On redoutait un déplacement pour rien tant les conditions météos ces derniers jours étaient difficile, mais le match à bien eu lieu. Les joueurs de Pascal MOULIN réalisent un début d’année exceptionnel et, avec cette victoire, se rapprochent un peu plus de la tête puisque les équipes sur le podium n’ont pas joué. Le mois de mars va être décisif.

Sur un terrain difficile car gelé en surface, et dans un froid glacial, les deux équipes ont peiné à faire circuler le ballon et combiner. Dans ces conditions, les locaux, plus habituais dominaient les débats de ce début de match. Il a fallu attendre la 23ème minute pour voir DIA se procurer une première occasion, annihilée par le gardien local, en face à face. A l’entrée du dernier quart d’heure, MOUSSIMA, titulaire ce soir à la place de CATTIER, diminué, réalisait une parade réflexe à 10 mètres, préservant ainsi sa cage. DIA se procurait une nouvelle occasion, détournée en corner par le gardien de Raon. Sur le corner qui suivit, KADI prolongeait au fond des filets un centre venu de la gauche pour donner l’avantage aux Jurasudistes.

Quasiment dès l’entame du second acte, les joueurs de Pascal MOULIN doublaient la mise. GACHE récupérait un ballon dans la surface, suite à une mésentente dans la défense centrale et doublait la mise. DIA a l’heure de jeu affolait encore la défense vosgienne dans la surface, et c’est encore le gardien qui maintenait les siens la tête hors de l’eau. Peu avant l’entrée dans le dernier quart d’heure les Jurasudistes poussent et KADI s’offre un doublé d’un superbe enchaînement dans la surface, amorti poitrine, ciseau retourné. On croit même au 4ème but mais GAUBEY rate l’immanquable !!! Raon ne lâche rien jusqu’au bout et essaye de réduire le score, mais en vain. Les Jurasudistes enchaînent deux victoires consécutives en déplacement et recolle au trio de tête !!!

Le week-end prochain Jura Sud Foot enchaînera un deuxième déplacement consécutif, cette fois du côté de Montceau, en match en retard de la 17ème journée de National 2. Match mercredi 7 mars à 19h.

US Raon l'Etape :

MAHOUT ; CLAVIER – BA (BA JUNIOR, 71’) – RÖTHER ; ABDERRAHMANE ; DUFOUR – TOURE – DAMPHA (OZCAN, 52’) – DAMBA (ADAMA, 52’) ; BASSILEKIN – GEHIN

Non utilisés : SANGARE ; SURIANI (G) - Entraîneur : Eric CHAMPAGNE

Jura Sud Foot :

MOUSSIMA ; GRAMPEIX – AMOFA © - GUICHARD – BIAYE ; SACI – BON (AIDOUD, 82’) ; KADI – GAUBEY (DIRI, 71’) – GACHE ; DIA (ANGANI, 75’)

Non utilisés :  COUTURIER ; CATTIER  (G) - Entraîneur : Pascal MOULIN

Arbitres : Monsieur Emmanuel ESNEU, assisté de Messieurs Régis HEITZLER et Antony PACHECO

Buts :KADI (42’ & 73') & GACHE (50’) pour Jura Sud Foot

Avertissements : RÖTHER (20’) pour Raon l’Etape