N2 10 OLb JSF 0 1N2 - 10ème journée : Olympique Lyonnais b 0-1 Jura Sud Foot, mi-temps 0-1

Samedi 4 novembre 2017 à 16h

Les Jurasudistes auront fait preuve d'un réalisme qu'on ne leur connaissait pas ce soir au Groupama Center Training de Décines Charpieu, face à la réserve de notre Club Partenaire, l'Olympique Lyonnais. En effet, sur sa seule occasion du match, l'équipe de Pascal MOULIN ouvrait le score par KADI, plein de sang-froid et bien servit par AIDOUD, dès la 6ème minute de jeu. Le reste de la rencontre pouvait se résumer à une véritable attaque-défense. Les jeunes lyonnais ont poussé, ont travaillé les Marines, allant de gauche à droite du terrain, puis de droite à gauche. La vitesse de leurs attaquants mettaient les Jurasudistes sur le reculoir, mais certainement selon les consignes du coach. Les joueurs de Pascal MOULIN faisaient preuve de beaucoup de solidarité. Les Lyonnais, eux, percutaient, se procuraient beaucoup de situation, sans pour autant se créer de véritables occasions. Le danger était pourtant bien présent et les supporteurs jurausdistes ont dû retenir leur souffle jusqu'au bout, du bout, avec une envolé de CATTIER à la 89ème pour sortir un ballon qui prenait la direction de son petit filet, puis dans les arrêts de jeu, quand l'attaquant de l'OL dévissait sa frappe, seul devant CATTIER, un but plus facile à mettre au fond qu'à côté. Les lyonnais voyaient à ce moment leur dernière occasion d'égaliser, au grand dam des commentateurs d'OL TV. Les Jurasudistes pouvaient savourer, ils enchaînent une deuxième victoire consécutive pour la 2ème fois cette saison, en championnat, mais surtout, réalisent leur 1er "clean sheet" de la saison, en championnat. Bravo !!

Le week-end prochain, les Jurasudistes seront au repos. Ils recevront ensuite, le vendredi 17 novembre à 20h, à Moirans-en-Montagne, Annecy.