CDF 6 AVALLON JSF 3 1Coupe de France - 6ème tour : CO Avallon 3-1 Jura Sud Foot, mi-temps 1-1

Samedi 21 octobre 2017 à 15h

L’aventure Coupe de France s’arrête ce soir, à Avallon, face à une équipe d’une division inférieure, mais qui aura démontrée beaucoup de volonté et d’envie. Les circonstances n’auront pas été non plus favorables pour une équipe Jurasudiste toujours en manque de repères. En effet, les joueurs de Pascal MOULIN ont joué plus d’une heure à 10 et ont également été victime d’une erreur d’arbitrage flagrante sur le 3ème but.

La rencontre a débuté avec des locaux entreprenants, démontrant la volonté de jouer crânement leur chance. Ce sont d’ailleurs les joueurs de l’Yonne qui s’offraient la première situation avec un coup-franc consécutif à une faute de YOUGA, mais il passait largement à côté. C’est ensuite Jura Sud Foot qui bénéficiait d’un coup-franc à 25 mètres, mais qui ne donnait rien. DIRI s’illustrait d’une superbe frappe et faisait briller le portier local, qui réalisait une belle claquette. Les joueurs de Pascal MOULIN poussaient et multipliaient les corner, mais sans résultat. A la 21ème minute, la défense Jurasudiste, coupable d’une faute de main, se voyait sanctionnée d’un penalty, transformé par GOUZON. Il fallait à présent sortir la tête de l’eau, mais moins de 5 minutes plus tard BON était expulsé et les locaux bénéficiaient d’un nouveau penalty. CATTIER, bien inspiré, partait du bon côté et entretenait l’espoir d’un retour et d’une qualification. Les minutes de cette première période s’égrènent et Jura Sud Foot pousse. Les Marines bénéficient de plusieurs corners et, sur l’un d’eux, peu avant le retour aux vestiaires, ANGANI égalisait !!!

La deuxième mi-temps redémarre avec toujours cette même volonté des locaux d’aller chercher cette qualification pour le 7ème tour, motivés par leur supériorité numérique. Ils bénéficient de coups-francs puis de corners, sur lesquels CATTIER reste vigilant. Pourtant, c’est bien Avallon qui reprend l’avantage au score à l’entame du dernier quart d’heure. DIRI tente bien de remettre les Jurasudistes dans le coup, sur un coup-franc lointain, mais en vain. Les joueurs de l’Yonne enfoncent même le clou, alors qu’un hors-jeu flagrant n’est pas signalé par l’arbitre assistant… KADI, à son tour sur coup-franc, prend sa chance, mais sans plus de réussite.

Le week-end prochain, retour au championnat avec la réception, à Moirans, samedi 28 octobre à 18h de Schiltigheim.

CO Avallon :

COURREUR ; BABEL ; CHAPUIS (MAILLARD, 64’) ; CHEVASSON © ; MAYEUX ; DOUCOURE ; BENHAMZA ; MUBIALA ; MENDES (MEZIANI, 87’) ; GAUCHOT ; GOUZON (MBERI DURAN, 89’)

Non utilisé : MARQUES ; KRET  Entraîneur : Nicolas PIERI

Jura Sud Foot :

CATTIER ; BON – YOUGA (NDOUTOUME, 80') – GRAMPEIX – BIAYE ; SACI ; KADI – DIRI (ASSAKOUR, 89’) – AMOFA © – GACHE (AIDOUD, 53’) ; ANGANI

Non utilisés : GUICHARD ; MOUSSIMA (G) - Entraîneur : Pascal MOULIN

Arbitre : Monsieur MATHIEU, assisté de Messieurs GALLY et RUDE

Buts :GOUZON (21’ sur pen. & 77’) & MENDES (72’) pour Avallon – ANGANI (45’) pour Jura Sud Foot

Avertissements :GOUZON (27’) ; CHEVASSON (44’) & MUBIALA (45’) pour Avallon – GACHE (50’) & SACI (80’) pour Jura Sud Foot

Expulsion :BON (25’) pour Jura Sud Foot