N2 4 LE PUY JSF 3 4N2 - 4ème journée : Le Puy Foot 43 Auvergne 3-4 Jura Sud Foot, mi-temps 2-4

Samedi 2 septembre à 18h

Il ne fallait pas arriver en retard ce samedi à Espaly St Marcel car Le Puy ouvrait le score dès la 1ère minute. 10 minute plus tard, ICHANE doublait la mise et on se disait que le match allait être bien long pour les Jurasudistes... C'était sans compter sur la force mentale et collective de l'équipe de Pascal MOULIN qui su inverser la tendance en 15 minutes et mener ainsi 4 à 2 à la mi-temps. Malgré un 3ème but encaissé en fin de match, les Marines reviennent d'Auvergne avec les 3 points, avant la fête, samedi prochain à Moirans, à l'occasion de la réception de la réserve du PSG.

Les Jurasudistes ont mis trop de temps pour sortir des vestiaires et, dès la 1ère minute, une passe mal appuyée, une interception, CATTIER anticipe, mais but... GUICHARD tente de répondre sur coup franc, mais c'est juste au-dessus. CATTIER, lui, est bien sorti du vestiaire et claque un ballon en corner, pour le 1er de la partie pour Le Puy. 2ème corner de suite et but... 11 minutes de jeu seulement, et les locaux mènent à la marque 2 à 0... Mais c'est à une partie complètement folle que vont assister les spectateurs. DIA se faufile dans la surface et est fauché. Tout le monde a en tête le scenario de Montceau la semaine passée, mais c'est GACHE qui prend ses responsabilités et remet les Marines dans le sens de la marche (21ème). Jura Sud Foot impose maintenant son jeu et su run centre en retrait, la balle frise le poteau. DIA, très remuant, pousse au fond des filet une passe en retrait de ANGANI (27ème), puis s'offre un doublé 2 minutes plus tard. Les joueurs de Pascal MOULIN ont renversé complètement la tendance en 8 minutes et prennent l'avantage !!! Mais ce n'est pas fini. Profitant de cette belle dynamique, les Jurasudistes obtiennent un nouveau penalty. Cette fois-ci c'est KADI qui s'en charge et marque à son tour. On joue la 36ème minute et le Jurasudistes dominent au Puy 4 buts à 2. CATTIER reste attentif sur un tir auvergnat. La mi-temps est sifflée en faveur des Marines !!!

On repart avec les mêmes intention qu'en 1ère mi-temps pour les Jurasudistes, avec un tir, mais qui passe largement à côté. Mais les locaux, un peu émoussé par ce renversement de situation poussent pour revenir. Dans la surface, un joueur auvergnat arrive à se retourner, mais sa frappe, dans un angle fermé, est trop croisée et passe à côté. Quelques instants plus tard, les ciels et blancs bénéficient d'un corner qui ne donne rien. Ca s'enchaîne, le match est complètement débridé et grosse bourde Jurasudiste, CATTIER est battu mais le tir de l'attaquant passe largement au-dessus... CATTIER, sur une action encore gag, sauve du pied. Jura Sud Foot tient, mais pour combien de temps encore ? Le duo ANGANI-DIA fonctionne bien et sur un nouveau centre en retrait du 1er pour le second, le tir échoit dans le petit filet extérieur... Le temps passe, les changements cassent le rythme, sauf celui de CATTIER qui réalise un nouvel arrêt. A la 84ème JEGU réduit la marque et ramène les locaux à un point du nul. MOREL entre en renfort défensif à la place de ANGANI, il faut tenir !!! Arrive enfin le coup de sifflet de la délivrance, les Jurasudistes l'emportent avec leur valeur et repartent de l'avant.

Le week-end prochain Jura Sud Foot recevra la réserve du Paris Saint Germain, le samedi 9 septembre à 18h.  A cette occasion, une grande fête est prévue. Le coup d'envoi de la rencontre sera donné par le boxeur dolois, numéro 1 français des super-moyens et triple champion du monde espoir Bilel LATRECHE. A la mi-temps, toutes les équipes de Jura Sud Foot seront présentées au public. Ouverture des guichets exceptionnellement à partir de 16h30.

Le Puy Foot 43 Auvergne :

CHAZOTTES ; DIABY ; ELIE ; CLEMENT (c) ; ICHANE (COELHO, 46') ; DIOMPY (TRAORE, 56') ; SALL ; BOUGUERRA ; NDOYE ; DUFAU (PIERRE-LOUIS, 60') ; JEGU

Non utilisés : PEZAIRE ; AL SHAIBANI (G) - Entraîneur : Rolland VIEIRA

Jura Sud Foot :

CATTIER ; GRAMPEIX - AMOFA © - GUICHARD - BIAYE ; KADI (BON, 76') - AIDOUD – MOISY - GACHE (DIRI, 83') ; ANGANI (MOREL, 90'+1') - DIA

Non utilisés : NDOUTOUME ; MOUSSIMA (G) - Entraîneur : Pascal MOULIN

Arbitres : Monsieur GUARRIGUES, assisté de Messieurs ESTEBAN et DANSAULT

Buts : NDOYE (1') ; ICHANE (11') & JEGU (84') pour Le Puy - GACHE (20' sp) ; DIA (27' & 29') & KADI (36' sp) pour Jura Sud

Avertissements : DIOMPY (52') pour Le Puy – BIAYE (68') ; KADI (76') ; CATTIER (80') ; BON (83') & DIRI (88') pour Jura Sud