N2 3 JSF MONTCEAU 0 2N2 - 3ème journée : Jura Sud Foot 0-2 FC Montceau Bourgogne, mi-temps 0-0

Samedi 26 août 2017 à 18h

Soirée cauchemar ce soir pour la rentrée à Moirans. Tout est parti très vite avec dès la 7ème minute un penalty en faveur des Jurasudistes qu’AMOFA ne transformait pas. 6 minutes plus trad, YOUGA, pour un gros tacle en retard était exclu, pour le 1er carton du match. Carton d’une longue série puisque Monsieur DUBOURDIEU, auteur d’une bonne prestation, sortait ensuite 9 jaunes, 4 pour Jura Sud Foot et 5 pour Montceau. Jura Sud Foot aura tenté, aura eu la possession du ballon, mais sans être dangereux. Au final, les joueurs de Pascal MOULIN auront été punis sur une des rares actions adverses, à 5 minutes de la fin, peut-être à cause d’un relâchement dû à la fatigue et la chaleur et de l’infériorité numérique. BONIFACINO enfoncera les têtes Marines, en marquant dans les arrêts de jeu, dans un but vide…

Malgré une très bonne entame de match, la première mi-temps Jurasudiste a quasiment tourné au cauchemar. DIA bien lancé éliminait son vis-à-vis pour obtenir un penalty (7’). Les Jurasudistes croyaient prendre rapidement l’avantage mais AMOFA échouait sur LAPEYRE, le portier Bourguignon. 6 minutes plus tard, YOUGA était exclu après un gros tacle en retard. Pascal MOULIN repositionnait ainsi COUTURIER dans l’axe et GACHE dans le couloir gauche. COUTURIER est vigilant sur les percussions des joueurs Montceau, CATTIER, lui, est concentré sur de rares interventions. Offensivement DIA, GACHE et KADI tentent de porter le danger. Le jeu est très haché, il y a de l’électricité dans l’air, les cartons pleuvent… La mi-temps fera certainement du bien aux deux équipes.

D’entrée de 2ème mi-temps, Montceau se montrait dangereux avec BONIFACINO qui voyait sa frappe passer au ras du poteau de CATTIER. Sur cette action COUTURIER se blessait et était remplacé par GUICHARD. Hormis cette action, les Jurasudistes se montraient entreprenant par DIRI, NDOUTOUME et ANGANI, entré en jeu entre temps. Derrière AMOFA et GRAMPEIX restaient vigilants. Globalement, même à 10, les joueurs de Pascal MOULIN avaient la possession de balle, mais ne parvenaient à porter le danger sur la cage de LAPEYRE. Le jeu était toujours autant engagé et les cartons continuaient de s’abattre sur les 22 acteurs. Finalement, ce qui devait arriver arriva et SACKHO à 5 minutes du terme, envoyait un missile, qui transperçait la défense, dans les buts de CATTIER. Les Marines tentaient le tout pour le tout et sur l’ultime corner du match, CATTIER venait aux avant-postes pour faire bénéficier de sa taille et de sa détente. Là, sur le contre, Montceau doublait la mise et remportait ce match cauchemar.

Le week-end prochain Jura Sud Foot se déplacera au Puy, le samedi 2 septembre, coup d'envoi à 18h.