Warning: getimagesize(/home/jurasudf/www/joomla/images/stories/JSF_2016_2017/COMMUNICATION/ANNONCES/RESULTATS/CFA24_ANNECY-JSF_0-0.jpg): Failed to open stream: No such file or directory in /home/jurasudf/www/joomla/plugins/content/social2s/features/opengraph.php on line 372

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/jurasudf/www/joomla/plugins/content/social2s/features/opengraph.php on line 373

CFA24 ANNECY JSF 0 0CFA - 24ème journée : FC Annecy 0-0 Jura Sud Foot, mi-temps 0-0

Samedi 25 mars 2017 à 18h

Les Jurasudistes savaient qu’ils allaient effectuer un déplacement périlleux aujourd’hui à Annecy, l’équipe en forme de 2017 avec 8 victoires en autant de match. On s’attendait donc à une entame de match tonitruante des locaux, partis en chasse de la 1ère place du groupe synonyme d’accession. Las, la première mi-temps se jouait sur un faux rythme, avec deux équipes bien en place, appliquées tactiquement, qui s’observaient. Bien sûr, on craignait le pire lorsque sur son premier ballon, un ballon anodin, GUICHARD manquait son contrôle et envoyait le ballon en corner, mais non. Hormis deux demies occasions dans les 10 premières minutes pour Annecy, avec une tentative de lob sur CATTIER et une double intervention décisive de GUICHARD, ce sont plutôt les Jurasudistes qui se montraient les plus dangereux, notamment dans le dernier quart d’heure. C’est d’abord LASIMANT qui ouvrait les hostilités sur une ouverture lumineuse de GUICHARD de plus de 60 mètres (32’). BENTAHAR ensuite récupérait un ballon dans la surface, suite à un cafouillage consécutif à une longue touche de BIAYE, mais il n’ajustait pas (34’). Dans la foulée, un centre de GACHE était repris in extremis par les défenseurs d’Annecy. In extremis encore l’intervention défensive des locaux sur un corner pour AMOFA ((37’). Enfin BENTAHAR manquait encore l’occasion d’ouvrir le score, après une très belle balle dans la profondeur de GACHE. Il se présentait face au gardien mais sa frappe allait mourir au ras du poteau extérieur de PEREZ.

La deuxième mi-temps repartait sur un même rythme, tout du moins dans le 1er quart d’heure, mais peu après l’heure de jeu, tout s’accélérait et c’est Annecy qui lançait les hostilités avec AKROUR qui décroisait trop sa tête suite à un très bon centre du nouvel entrant MEGUIRECHE (69’). Le même AKROUR était à l’origine d’un début d’échauffourée après avoir bousculé CATTIER dans les airs sur corner. La partie gagnait en intensité et en engagement et les cartons commençaient à tomber pour SACI (65’), MOISY (75’), LASIMANT (75’) et GUICHARD (78’). JACOB, très en vue ce soir côté Annecy délivrait un très bon coup franc dans la surface, mais il n’était repris, pour le plus grand bonheur des Jurasudistes (81’). Trois minutes plus tard JOUFREAU, entrée 20 minutes plus tôt en lieu et place de BENTAHAR percutait dans la surface et centrait en retrait pour MOISY qui était repris juste avant d’armer. Dans la foulée de la récupération du ballon, JACOB, encore lui, lançait AKROUR plein axe et CATTIER, puis GUICHARD, intervenaient pour écarter le danger. C’est ensuite NDOYE qui s’illustrait. Il héritait au deuxième poteau d’un ballon difficilement dégagé par GRAMPEIX pour tenter une reprise de volée que détournait CATTIER d’un très belle arrêt réflexe (85’). A deux minutes de la fin JOUFREAU tentait sa chance de 30 mètres mais sa frappe n’était pas assez appuyée pour inquiéter PEREZ. POULAIN lui répondait en fin de match mais lui croisait trop sa frappe. A bout de quatre minutes d’arrêt de jeu, les Jurasudistes remportent un très beau point du match nul face à un cador de notre championnat.

Rendez-vous la semaine prochaine, samedi 1er avril à 18h, à Moirans-en-Montagne, pour la réception d’Yzeure en match en retard. Et surtout, n’oubliez pas le changement d’heure ce soir. A 3h il sera 4h, pensez à ajuster vos montres.

FC Annecy :

PEREZ ; PERRACINO ; GARBY ; CALVET ; GONCALVES © ; ODRU ; JACOB ; YUCE (MEGUIRECHE, 66’) ; AKROUR ; POULAIN ; NDOYE (BEN CHAIB, 86’)

Non utilisés : RIBEIRO ; DUPE ; GODDET  (G) - Entraîneur : Helder ESTEVES

Jura Sud Foot :

CATTIER ; GRAMPEIX – GUICHARD – AMOFA – BIAYE ; SACI © ; BENTAHAR (JOUFREAU, 64’) – MOISY – KADI (AIDOUD, 77’) – GACHE ; LASIMANT

Non utilisés : LEBESGUE ; VAZ ; MOUSSIMA (G) - Entraîneur : Pascal MOULIN

Arbitres : Trio d'arbitres anglais, dans le cadre des échanges européens de l'UEFA

Avertissements : SACI (65’) ; MOISY (75’) ; LASIMANT (75’) & GUICHARD (78’) pour Jura Sud Foot