CDF7 BRC2 1JSF7ème tour de la Coupe de France, RC Besançon 2 - 1 Jura Sud Foot (mi-temps 2-0)

Samedi 14 novembre 2015 à 18h - Stade Léo Lagrange de Besançon

Après une entame de match timide, Jura Sud s'est laissé aller dans un faux rythme et s'est mis en difficulté tout seul pour être mené 2 à 0 à la mi-temps. Pascal MOULIN a tenté à travers son coaching d'inverser la tendance et les Jurasudistes sont revenus dans la partie. Sans jamais réussir à reproduire leur football, nos protégés n'ont pas su aller chercher la qualification. La Coupe s'arrête donc là mais les ambitions restent intactes pour le championnat avec dès samedi prochain la réception de la réserve d'Auxerre.

Il faut felliciter les supporteurs des deux équipes pour l'ambiance pendant la partie. Nous remercions tout particulièrement les jurassiens qui ont fait le déplacement pour nous soutenir et donner de la voix.

Buts : GRAND (32' sur pen et 41') pour Besançon - MIRANDA (59' sur pen) pour Jura Sud

Avertissements : PILLOT (71') pour Besançon - DIAMPO (68') pour Jura Sud

Expulsion : MOREL (84') pour Jura Sud

Jura Sud Foot : CATTIER ; ABEZAD ; JOUFREAU ; SETTAOUT (71' BILIR) ; GRAMPEIX ; DIAMPO ; BARBET (79' LEBESGUE) ; MIRANDA (c) ; PATRAO ; PARTOUCHE ; GOMARIZ (MOREL 54').

Non utilisés : VAZ ; HEURTON - Entraîneur : Pascal MOULIN

RC Besançon : CALEIRAS ; FELTZ ; EL ACHAK ; PILLOT (c) ; MAIRE ; DIOT (77' TROUDARD) ; ADJAKLY ; LAFRANCE (74' REVOY) ; SY ; GIROD ; GRAND

Non utilisés : HAKKAR ; BENHARA ; HORIOT - Entraîneur : Michaël ISABEY

Arbitre : Monsieur BOUILLE, assisté de Mademoiselle EFE et Monsieur KORBAS

Fin de cette rencontre après seulement 2'30 d'arrêt de jeu. Besançon se qualifie pour le 8ème tour de la Coupe de France. Félicitations à eux.

Nous vous donnons rendez-vous samedi 21 novembre à Moirans, à  partir de 18h pour la réception de la réserve d'Auxerre.

90' + 1' Coup Franc de JOUFREAU et nouvelle faute de main du gardien de Besançon, sans conséquence.

90' Nous entrons dans les arrêts de jeu.

84' Grosse semelle de MOREL, sur ADJAKY, qui est expulsé sans hésité par Monsieur BOUILLE.

83' ADJAKLY est averti pour un geste de mauvaise humeur sur MIRANDA.

79' Dernier changement pour Jura Sud, LEBESGUE remplace BARBET.

77' Deuxième changement pour Besançon TROUDARD remplace DIOT.

74' REVOY remplace LAFRANCE côté Besançon.

71' PILLOT est le 1er joueur averti côté doubiste. BILIR remplace SETTAOUT et DIAMPO glisse dans l'axe au côté de GRAMPEIX.

69' SY pose des problèmes à l'axe de la défense jurasudiste, mais MOREL veille et écarte le dange en corner.

68' DIAMPO est averti

67' déboulé de GRAND du côté de ABEZAD, et sa frappe est stoppée par CATTIER

59' MIRANDA transforme le penalty, malgré la belle détente de CALEIRAS qui touche le ballon. JSF revient dans la partie.

58' Belle combinaison JOUFREAU MOREL qui offre une balle de but à PATRAO qui se fait descendre par PILLOT, non averti. Penalty.

54' MOREL remplace GOMARIZ pour Jura Sud et du coup JOUFREAU monte d'un cran pour retrouver un poste plus offensif qu'il affectionne.

53' Superbe frappe enroulée de PARTOUCHE sur ce coup franc, mais CALEIRAS se détend bien pour retirer le ballon de la lucarne.

52' JOUFREAU est taclé à retardement juste à l'entrée de la surface et bénéficie d'un coup franc.

47' Engagement de Besançon, décallage côté gauche et centre, maisla tête de SY, étrangement seul, passe à côté.

46' C'est reparti pour cette deuxième mi-temps, pas de changement .

C'est la mi-temps sur ce score de 2 buts à 0 en faveur des locaux. Les Jurasudistes sont tombés dans un faux rythme et se sont fait punir par des Doubistes opportunistes et réalistes. Il faudra faire beaucoup mieux en 2ème mi-temps.

45' PARTOUCHE casse la contre attaque de Besaçon d'un tacle viril et échappe de peu au carton.

44' Très beau coup franc enroulé de JOUFREAU, sortie par le gardien de Besançon et dans la cafouillage qui suit personne n'arrive à glisser le cuir au fon des filets.

41' A 35 mètres le long de la ligne de touche à gauche, GRAND frappe enroulé et lobe CATTIER qui voit le ballon mourrir dans la lucarne.

36' Sur un long coup franc, MIRANDA de la tête n'est pas loin de réduire le score mais CALEIRAS sort l'arrêt décisif.

34' Jura Sud est sonné et GRAND est tout proche de s'offrir un doublé sur une frappe lointaine mais son ballon passe de peu à côté de la lucarne de CATTIER.

32' GRAND d'un plat du pied sur la gauche de CATTIER ne tremble par et ouvre le score pour Besançon.

31' Sur un centre venu de la droite, GRAMPEIX glisse et ABEZAD surpris commet la faute, penalty.

26' Très bon centre de ABEZAD à direction de PATRAO qui nous gratifie d'un contrôle de qualité, mais il est repris avant d'armé. Le corner à suivre ne donnera rien.

22' Frappe pleine axe de PATRAO, captée en deux temps par le portier de Besançon...

17' Sur un centre venu de la gauche de JOUFREAU, une nouvelle faute de main de CALEIRAS, fait croire à l'ouverture du score pour JSF, mais il rattrappe la balle au derneir moment.

13' Frappe flottante de PARTOUCHE de l'extrieur de la surface et faute de main du gardien bizontin. Graosse frayeur pour le BRC mais le ballon échoue en corner Un corner qui ne donera rien.

6' Le match est parti sur un faux rythme avec une domination locale et une première alerte sur le but de CATTIER, bien maîtrsé.

Apèrs une minute de silence en mémoire aux victimes des attentats survenus hier à Paris, le coup d'envoi de cette rencontre a été donnée par Monsieur BOUILLE.